匹克球

匹克球是用球拍擊球的一種運動,是從美國西雅圖的本不里奇島興起的。說它是網球羽毛球桌球的混合運動,那是最妥當不過。它是由兩個人發明的。「匹克」球的名稱來自發明人之一的一條狗;在開始發明試打的時候,那條名為匹克的狗常常叼著球跑。

匹克球的場地和羽毛球的場地完全相同。使用的球大小如網球,為硬塑料製成的薄殼中空球,有26個直徑約1厘米的孔。橫握的球拍形如較大的桌球拍,最初是木製的,目前有較輕的玻璃纖維、混合材料和碳纖維板的。

匹克球的活動量和運動量比網球為小,打不太動網球的人就適宜於打匹克球作為經常運動的鍛練項目。匹克球適宜於各種年齡。尤其是過去打網球、但是目前失去了繼續打網球的條件(有人戲稱匹克球是「老人的網球,seniors' tennis」),或者打桌球、羽毛球的人,想尋找更為激烈些的運動項目,匹克球就是極好的選擇。此外,由於匹克球要求的場地、器材比網球的便宜,所以有人戲稱匹克球是「窮人的網球,poor men's tennis」。

匹克球的規則和網球的規則類似,但是只是發球方可得分。此外,發球必須是在下手(腰下)擊球;雙方都必須在球於自己場地內落地一次之後方才可以凌空攔擊對方來球。匹克球的設計是使所有在場的人都能積極活動。匹克球是球落點的競技,是耐心的競技;它不是氣力和蠻力的競技。 擊球規則中,禁止在網前7英尺區域內凌空截擊對方來球,有助於減輕在網前過強的扣殺。

匹克球在美國已經成為中學體育課經常的運動項目,在年輕人和老年人中已經逐漸普遍。只是在紐約州,就有500多所學校將匹克球設為課程。美國每年在許多地方有匹克球的市、州和全國的比賽。美國有匹克球全國聯誼會。

Office : Rm 4, 2/F, Block B, Chung Hing Industrial Building, 25-27 Tai Yau Street, San Po Kong, Hong Kong

Tel:2110-8417    |    Whatsapp :  6316-3641 | Fax:2332-8417 | Email:adventurelifeltd@gmail.com

© 2020 by Adventure Life Limited