東九龍第一七六五旅 

本會一直致力培訓工作,為增加義工服務範疇,故於2013年向香港童軍總會申辦旅團,
藉以造就更多服務青少年及兒童機會。
 
旅團資料
所屬地域:東九龍地域
旅團編號:第一七六五旅
本會開辦:深資童軍(VENTURE SCOUT) & 樂行童軍(ROVER SCOUT)
 
深資童軍(VENTURE SCOUT)
深資童軍支部,旨在延續小童軍、幼童軍及童軍3個支部所施行之遞進式訓練,並在各方面給予深資童軍們鼓勵及機會,使能成為有為的青年。
 
訓練方法:以自治及自務的深資童軍團為本,輔以一個有進度性的獎章計劃。
年  齡:15至21歲
電  郵:rover1765@gmail.com
聯絡電話:(852)2110 8417
樂行童軍(ROVER SCOUT)
「樂行」兩字實是英文ROVER之音義譯詞,最初香港跟隨國內譯作「羅浮」,後來才轉用「樂行」一 詞。事實上「樂行」不論在音及義上均較「羅浮」為佳。英文(ROVER)一字,原指荒野流浪者,是一 個具有勇敢及冒險精神的人。由於要在大自然中生活,促使他養成自立、刻苦、耐勞、勇敢及冒險精 神的人。由於要在大自然中生活,促使他養成自立、刻苦、耐勞、勇敢、堅忍不屈的精神,和一個強健的體魄。 

訓練方法:以自治和自務樂行童軍團為基礎,輔以具挑戰性及有進度性之獎章制度。

年  限:18至25歲

電  郵rover1765@gmail.com

聯絡電話(852)2110 8417

Office : Rm 4, 2/F, Block B, Chung Hing Industrial Building, 25-27 Tai Yau Street, San Po Kong, Hong Kong

Tel:2110-8417    |    Whatsapp :  6316-3641 | Fax:2332-8417 | Email:adventurelifeltd@gmail.com

© 2020 by Adventure Life Limited